CIRCULAR – installation

CIRCULAR – installation du collectif A Bao A Qou

librement inspiré de « Les ruines circulaires » de Jorge Luis Borges

boucle vidéo de 12′ – bande son en quadriphonie

circular dossier installation

Installation immersive visuelle et sonore, Circular s’inspire de la nouvelle de Jorge Luis Borges « Les ruines circulaires ».
Le public est installé dans un espace sonore spatialisé et est spectateur d’une vidéo qui nous raconte la création d’un être grâce à la puissance du rêve.

Lors de la création de Circular à l’occasion de la Nuit Blanche 2018, dans le kiosque à musique des Champs Élysées, nous avons cherché à transformer l’espace afin de donner au public l’impression de pénétrer dans une enceinte sacrée, un lieu dédié au rite et à la magie, dans le but de lui faire vivre une expérience sensorielle intense.
Le public était allongé sur le sol recouvert de tapis et la projection s’est faite sur un écran accroché au plafond du kiosque. Le son était spatialisé, diffusé en quadriphonie sur des enceintes installées pour l’occasion.

A Bao A Qou

L’A Bao A Qou est un collectif où compositeurs, vidéastes et interprètes
se réunissent dans une écriture collective et cherchent à repenser l’espace
scénique afin d’impliquer d’avantage le public.

lien Collectif A Bao A Qou

Michele Gurrieri – réalisation vidéo

Juliette Herbet – Saxophone

Juan Camilo Hernandez Sanchez – composition musicale

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s